Film&Photo Production

Копилка туристических фотосоветов


Копилка туристических фотосоветов

Вспоминается моя самая первая туристическая поездка в Европу. В Праге, на Карловом мосту, неожиданно для меня, разрядился фотоаппарат. Перед экскурсией я, тогда еще неопытный фототурист, не проверила состояние блока питания фотокамеры,и в самый ответственный момент меня ждало большое разочарование! Из той поездки я не привезла фотографии знаменитого Карлового моста и видов на Прагу, открывающихся с него. Проверь состояние заряда аккумуляторных батарей и приготовь запасной комплект.На холоде аккумуляторы разряжаются очень быстро,если не фотографируешь, храни их во внутренних карманах своей одежды. Из поездки в ОАЭ вернулась моя приятельница и пришла ко мне поделиться своими впечатлениями и похвастаться фотографиями. Из 500 фотографий, сделанных в туристической поездке, половина была нечеткой, размытой. Даже в фотошопе, исправить размытость такой степени очень сложно, а порой и невозможно. Чтобы фотографии получились резкими, четкими, можно воспользоваться следующими приемами: Установить фотокамеру на штатив или монопод; стать устойчиво:расставить ноги, а локти прижать к бокам; при спуске затвора задержать дыхание, а после нажатия на спуск, не двигаться и постоять несколько секунд неподвижно; прижаться спиной или плечом к неподвижной опоре: дереву, стене, столбу. Более опытные фототуристы знают о таких понятиях, как диафрагма, выдержка, ISO. Постараюсь рассказать об этом просто и доступно в следующих своих статьях. Сюжетные программы :спорт,пейзаж, портрет, макро, ночной снимок

Преимущество компактных фотокамер и зеркалок любительского уровня, которыми в основном пользуются туристы в наличии разнообразных сюжетных программ. Досконально изучите руководство к своей камере, и если вы не сильны в ручном режиме фотосьемки, используйте сюжетные программы: пейзаж, спорт или дети (съемка движущихся объектов), ночной портрет и макро (съемка крупных планов цветов и насекомых). В сюжетной программе подбираются нужные параметры камеры, в зависимости от того, что вы фотографируете. Это большой плюс для новичков в фотоделе. Когда вы путешествуете по красивейшим города мира, забираетесь на горные вершины или погружаетесь в теплые моря, конечно вы захотите, чтобы у вас были прекрасные фотографии, на которых вы все это совершаете. Все туристы этого желают!

Если вы в поездке с родственником, другом - не стесняйтесь указать ему на ошибки в композиции кадра и попросить переснять вас еще раз; Если вы отправились в поездку одни, присмотритесь к туристам в группе: кто и как фотографирует, какой техникой и выберите того, кто подходит к съемке более профессионально - попросите вас сфотографировать. Но не надоедайте часто! Все туристы хотят привезти из поездки как можно больше фотографий и заняты собой!!! Надеюсь, что мои фотосоветы пригодятся вам в ваших путешествиях! До скорой встречи!

Смотрите также: