Film&Photo Production

Полезная информация

«Большое Средиземноморье» – уникальнейший морской круиз

Морской круиз – это совершенно уникальный отдых на море. В круизе вы сможете за одно путешествие посетить сразу десятки городов и несколько стран. Сегодня вы в Стамбуле, а завтра в Неаполе, острова Греции, Лазурный берег, Венеция. Но это не все!

Подробнее...

«Regent Seven Seas Cruises» — обладатель приза за лучшее качество круизов

В 1994 году, в ходе слияния двух крупнейших круизных компаний «Seven Seas Cruises» и «Radisson Diamond Cruises» круизный рынок пополнился еще одной перспективной круизной компанией под названием «Regent Seven Sea Cruises».

Подробнее...

«P&O Cruises» и ее сдержанный британский стиль

Известная транспортная компания Великобритании «Peninsular and Oriental Steam Navigation Company» появилась еще в далеком 1837 году, а круизная компания «P&O Cruises» является одним из ее достойнейших продолжений.

Подробнее...

Acer Iconia Tab W501

Сегодня мы постараемся выбрать планшет для личных нужд. Рассмотрим планшет с 3G Acer Iconia Tab W501.

Подробнее...

16$ в сутки - мах монетизация СДЛС

Максимальная монетизация СДЛС, или сколько можно выжать с сайта, с посещаемостью в 700 человек, ТИЦ 30, количеством страниц более 3К. тематика - спорт.

Подробнее...

5″ LCD GPS Navigation MP3 MP4 FM Transmitter TF 2GB

Весьма интересный гаджет, именуемый 5" LCD GPS Navigation MP3 MP4 FM Transmitter TF 2GB, предлагают купить за скромную сумму в 50 условных единиц китайские производители Noname электроники.

Подробнее...

Абсолютный актер

И все же достаточно ли велика была эта мера даже в крайнем своем, лекеновском выражении?

Подробнее...

«Скотина, мерзавец, змей, упырь, деспот, самодур и очень хороший доктор» Быков. Интерны.

Сериал «Интерны» смотрят те, кто любит врачей, те, кто их ненавидит, и сами врачи.

Подробнее...

Девять / 9

Небольшая кукла приходит в себя в неухоженной квартире.

Подробнее...

On Your Mark, аниме-клип Хаяо Миядзаки

А знаете ли вы, что в списке работ Хаяо Миядзаки есть не только аниме-фильмы?

Подробнее...

Интересная информация

Beau-Rivage Palace лучший отель в Швейцарии

Beau-Rivage Palace является членом ассоциации The Leading Hotels of the World. В 2009 году он был признан лучшим отелем Швейцарии, в 2008-м, помимо этого звания, считался 20-м среди лучших европейских отелей, согласно рейтингу издания Travel & Leisure.

Подробнее...

Red Bull Flugtag 2010 в Киеве

Вчера, 19 июня, на Русановской набережной (напротив гостиницы Славутич) состоялось шоу креативных летательных аппаратов “Red bull Flugtag”. Подобное шоу на территории Украины проходило впервые, хотя самое первое шоу состоялось в Вене в 1991г.

Подробнее...

Автономное сообщество Галисия

На северо-западе Испании размещено Автономное сообщество Галисия. Столица – Сантяго-де-Компостела. В состав автономии входят провинции: Понтеведра, Луго, А Корунья, и Оренсе.

Подробнее...

Как мы покупаем б/у технику

Мы, пожалуй, еще не касались этой темы, поскольку многие наверняка хотя бы раз, но сталкивались с этой проблемой.

Подробнее...

25-й час существует!

В заорганизованном нашем рабочем дне, редко появляется свободная минута для того, чтобы оглянуться на сделанные дела и оценить, что ещё предстоит сделать.

Подробнее...

Аква-чистка

К таким изделиям относятся детские вещи, вещи из джинсовой ткани и натурального шелка, некоторые виды натуральной кожи, подушки с искусственным наполнителем.

Подробнее...

66$ в сутки. Четвертая.

Подошла к логическому завершению четвертая неделя, в течении которой я всего 4 часа уделил адалту (из которых час переделывал шаблон).

Подробнее...

«Ревизор» сети магазинов «Мобилочка». Часть 1

Решил немного в топы по запросу «мобилочка» продвинутся, а то ж туда-сюда и магазин продвигать нужно будет.

Подробнее...

Apple опозорилась перед своими фанатами, создав iOS6 с кучей недочетов

Представители Apple дали народу извинения за то, что их новый продукт по подобию Google-систем завален ошибками и низким сервисным обслуживанием, то есть с отсутствием дополнительных функций.

Подробнее...

АНЧОУСЫ ИЛИ САРДИНЫ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Автором данного рецепта является Б. Шартье, шеф-повар ресторана Poele d'Or в Каннах. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.

Подробнее...

Видео

Когда учёба уже надоела

Когда учёба уже надоела

Подробнее...

Учеба в одной из сельских школ Кавказа

Учеба в одной из сельских школ Кавказа

Подробнее...

Пожелание под конец учебы

Пожелание под конец учебы

Подробнее...

Разговоры об учебе

Разговоры об учебе

Подробнее...

Прикол Ох уж эти дети

Прикол Ох уж эти дети

Подробнее...

Учеба в автошколе

Учеба в автошколе

Подробнее...

Приколы на учёбе Хабза

Приколы на учёбе Хабза

Подробнее...

Казахский прикол про учёбу

Казахский прикол про учёбу

Подробнее...

Прикол про учебу

Прикол про учебу

Подробнее...

Реклама

Освещение. Только оптом люминесцентные лампы для растений т8 по безналичному расчету.

История фотографии


История фотографии

В настоящее время ни один праздник, ни одна прогулка не обходится без фотоаппарата. Кто же первый научился фиксировать изображения? Какова история фотографии?

Определенные достижения в оптике и химии, дало толчок человечеству для этого открытия. Первым открытием является камера обскура. Еще Аристотелем было отмечено, что свет, проникающий через узкие отверстия, позволяет проектировать изображения в перевернутом виде на противоположной стене.

В X веке ученым Альхазеном была создана камера обскура, похожей на затемненную комнату, была замечена связь между четкостью изображений на стенах и диаметром отверстий. В Европе подобная камера появилась в XVI веке. С такой камерой работал Леонардо да Винчи и Альбрехт Дюрер.

Большим вкладом в историю фотографий отличился физик Италии Джованни Порта. В XIX веке камерой стали пользоваться европейцы. Чаще всего они были у путешественников, граверов, художников и архитекторов. Изображения, которые получались в камерах, прорисовывали потом карандашами. В 1927 г немецким физиком Иоганом Генрихом Шульцем было доказано, что серебро имеет свойство темнеть от тепла. Но при этом он не пытался фиксировать изображение с помощью своего открытия.

А развитие истории фотографии началось лишь спустя сто лет. Здесь следует отметить Ньепса, Дагерра, Тельбота. Все они внесли определенный вклад.

Ньепс заинтересовался вопросом, возможно ли фиксирование рисунка из камеры без карандаша. Чтобы зафиксировать изображение Ньепс воспользовался битумом, который растворил в лавандовом масле. Но изображения получались нечеткими и требовали окончательной проявки. Места, куда попадал свет. Были твердые и нерастворимые. Используя кислоту и смесь масла с нефтью Ньепс убирал остаточный битум. Так были получены первые фотографии и назвали их гелиографии. Они пользовались популярностью и заинтересовали Дегерра, который, впоследствии, внес большой вклад в развитие фотографии.

Луи Жак Мандэ Дагерр попытался сделать более совершенной камеру, остановился на четкости изображения. Огромную помощь он получил от оптика Шарля Шевалье.

Даггер и Ньепс с 1927 г работают вместе, но безрезультатно. Он очень много экспериментировал и, однажды, заметил, что при проявлении изображения большая роль отведена парам ртути. А для фиксирующих растворов использовалась обычная поваренная соль. Чтобы получить первую фотографию, ему пришлось потратить 11 лет.

Нельзя не сказать о Вильяме Генри Фоксе. Он, как и многие путешественники того времени, пользовался камерой для того, чтобы запечатлеть тот или иной пейзаж. Он задумался о том, чтобы сделать изображение более четким. Для того, чтобы зафиксировать изображение он стал пользоваться не поваренной солью, а калиевой. Позже ему подсказали воспользоваться гипосульфитом натрия.

Для истории развития фотографии огромный вклад внес Тельбот. Он изобрел негатив. Проводя опыты, он все больше и больше убеждался в том, что слабые и невидимые изображения можно проявлять, используя галловую кислоту. Но тогда получалось наоборот: светлое место превращалось в темное, а темное – в светлое. Используя воск он смог сделать бумажные негативы прозрачными. Это и послужило новым толчком в истории развития фотографии. Потому что дагерротип изготавливался один, а с негативов Тельбота получалось очень много копий.

Сначала бумажные фотографии по качеству уступали изображению, полученному на серебряной пластинке, поэтому его достижению не было уделено достаточного внимания. Но будущее развитие истории фотографий все таким осталось за этими людьми. Первая фотография была сделана не один десяток лет назад. Серебряная пластина сменилась бумагой, а затем пленкой. В наше время многие фотографии используют цифровые фотоаппараты, но есть и еще те, кто используют пленочную съемку.

Смотрите также: