Film&Photo Production

Полезная информация

On Your Mark, аниме-клип Хаяо Миядзаки

А знаете ли вы, что в списке работ Хаяо Миядзаки есть не только аниме-фильмы?

Подробнее...

10 премий «Золотая малина» - комедии «Такие разные близнецы» и Адаму Сэндлеру

1 апреля в Лос-Анджелесе были объявлены лауреаты самой не престижной работы в области кинематографа – «Золотая малина». Эта премия присуждается за самые худшие работы в кино.

Подробнее...

Антипригарный коврик

Недавно я увидела в одном интересном магазинчике товаров для дома этикетку с надписью «Антипригарный коврик», прочитала данные на упаковке и сразу же определила его в свои кухонные помощники.

Подробнее...

«Мертвые Души» Гоголя (Ульянов на радио)

Сейчас на радио у меня работа в высшей степени интересная и в высшей степени страшная: «Мертвые души» Гоголя.

Подробнее...

Slow Food в Финляндии - праздник вкуса и здоровья

Этот праздник кулинарии начал свое шествие в 1989 году и создан чтобы противостоять нашествию быстрой еды (Fast Food).

Подробнее...

«Колбаса по-бургундски»

Рецепт приготовления " Колбасы по бургундски"

Подробнее...

La Relais du Peyloubet, Лазурный Берег

Вокруг виллы Пелубе (relais-peylou-bet.com.fr) с XVIII века сохранились цветочные плантации роз жасмина – цветы выращивают для духов, которыми знаменит близлежащий город Грас.

Подробнее...

16 июня, Швейцария

В перерыве между играми нашей сборной мы решили съездить в Швейцарию

Подробнее...

13 июня, Нюрнберг - Зальцбург

После посещения средневекового города Нюрнберга с его прекрасной готической архитектурой и весьма специфическим аналогом улицы «красных фонарей», мы выезжаем в Зальцбург

Подробнее...

Анталия – древний город, любимец туристов всех стран

Город этот расположился в самом сердце Турции, на южном ее побережье, на западе Средиземноморья.

Подробнее...

Интересная информация

Caesars Palace

Один из самых великолепных и крупных отелей Лас-Вегаса – это, конечно же, Caesars Palace.

Подробнее...

Alf Leila Wa Leila

Сказка. Тысяча и одна ночь. Каждый раз оказываясь в Египте, хочется сказки!

Подробнее...

«Як тебе не любити, Києве мій!»….

Проездом из родного Мариуполя в Санкт-Петербург побывала в Киеве - столице нашей страны.

Подробнее...

Canon Speedlite 430 EX II – яркость снимка навсегда

Если вам нужна хорошая внешняя вспышка для камеры, произведенной фирмой Canon, возможно, стоит обратить внимание на модель Canon Speedlite 430 EX II. Подойдет всем без исключения

Подробнее...

Эффективные процессы фиксирования

Для наилучшего, наиболее эффективного проведения процесса фиксирования при большом количестве отпечатков используют две фиксажные ванны.

Подробнее...

Эссе о природе – чувства и эмоции сквозь объектив

Эссе о природе не обязательно писать на бумаге.

Подробнее...

Цифровик - ваш персональный «художник»

Мечтаете о фотоаппарате, но не знаете какой выбрать?

Подробнее...

Функция стабилизации изображения. Нужна ли она?

Сегодня практически каждая любительская камера, не говоря уже о профессиональных аппаратах, оснащена функцией стабилизации изображения, позволяющей значительно снизить возможность получения смазанных, нечётких фотографий при съёмке без штатива.

Подробнее...

Фотосъемка пейзажей. Подходим ближе к объекту съемки

Используйте широкоугольный объектив для придания снимкам трехмерного вида!

Подробнее...

Фоторедактор детям

Фоторедактор Avatan очень понравится школьникам и новичкам, и многим другим, кому интересно экспериментировать с изображениями, делать коллажи, применять различные эффекты для достижения своего замысла.

Подробнее...

Видео

Когда учёба уже надоела

Когда учёба уже надоела

Подробнее...

Учеба в одной из сельских школ Кавказа

Учеба в одной из сельских школ Кавказа

Подробнее...

Пожелание под конец учебы

Пожелание под конец учебы

Подробнее...

Разговоры об учебе

Разговоры об учебе

Подробнее...

Прикол Ох уж эти дети

Прикол Ох уж эти дети

Подробнее...

Учеба в автошколе

Учеба в автошколе

Подробнее...

Приколы на учёбе Хабза

Приколы на учёбе Хабза

Подробнее...

Казахский прикол про учёбу

Казахский прикол про учёбу

Подробнее...

Прикол про учебу

Прикол про учебу

Подробнее...

Реклама

Освещение. Только оптом люминесцентные лампы для растений т8 по безналичному расчету.

История фотографии


История фотографии

В настоящее время ни один праздник, ни одна прогулка не обходится без фотоаппарата. Кто же первый научился фиксировать изображения? Какова история фотографии?

Определенные достижения в оптике и химии, дало толчок человечеству для этого открытия. Первым открытием является камера обскура. Еще Аристотелем было отмечено, что свет, проникающий через узкие отверстия, позволяет проектировать изображения в перевернутом виде на противоположной стене.

В X веке ученым Альхазеном была создана камера обскура, похожей на затемненную комнату, была замечена связь между четкостью изображений на стенах и диаметром отверстий. В Европе подобная камера появилась в XVI веке. С такой камерой работал Леонардо да Винчи и Альбрехт Дюрер.

Большим вкладом в историю фотографий отличился физик Италии Джованни Порта. В XIX веке камерой стали пользоваться европейцы. Чаще всего они были у путешественников, граверов, художников и архитекторов. Изображения, которые получались в камерах, прорисовывали потом карандашами. В 1927 г немецким физиком Иоганом Генрихом Шульцем было доказано, что серебро имеет свойство темнеть от тепла. Но при этом он не пытался фиксировать изображение с помощью своего открытия.

А развитие истории фотографии началось лишь спустя сто лет. Здесь следует отметить Ньепса, Дагерра, Тельбота. Все они внесли определенный вклад.

Ньепс заинтересовался вопросом, возможно ли фиксирование рисунка из камеры без карандаша. Чтобы зафиксировать изображение Ньепс воспользовался битумом, который растворил в лавандовом масле. Но изображения получались нечеткими и требовали окончательной проявки. Места, куда попадал свет. Были твердые и нерастворимые. Используя кислоту и смесь масла с нефтью Ньепс убирал остаточный битум. Так были получены первые фотографии и назвали их гелиографии. Они пользовались популярностью и заинтересовали Дегерра, который, впоследствии, внес большой вклад в развитие фотографии.

Луи Жак Мандэ Дагерр попытался сделать более совершенной камеру, остановился на четкости изображения. Огромную помощь он получил от оптика Шарля Шевалье.

Даггер и Ньепс с 1927 г работают вместе, но безрезультатно. Он очень много экспериментировал и, однажды, заметил, что при проявлении изображения большая роль отведена парам ртути. А для фиксирующих растворов использовалась обычная поваренная соль. Чтобы получить первую фотографию, ему пришлось потратить 11 лет.

Нельзя не сказать о Вильяме Генри Фоксе. Он, как и многие путешественники того времени, пользовался камерой для того, чтобы запечатлеть тот или иной пейзаж. Он задумался о том, чтобы сделать изображение более четким. Для того, чтобы зафиксировать изображение он стал пользоваться не поваренной солью, а калиевой. Позже ему подсказали воспользоваться гипосульфитом натрия.

Для истории развития фотографии огромный вклад внес Тельбот. Он изобрел негатив. Проводя опыты, он все больше и больше убеждался в том, что слабые и невидимые изображения можно проявлять, используя галловую кислоту. Но тогда получалось наоборот: светлое место превращалось в темное, а темное – в светлое. Используя воск он смог сделать бумажные негативы прозрачными. Это и послужило новым толчком в истории развития фотографии. Потому что дагерротип изготавливался один, а с негативов Тельбота получалось очень много копий.

Сначала бумажные фотографии по качеству уступали изображению, полученному на серебряной пластинке, поэтому его достижению не было уделено достаточного внимания. Но будущее развитие истории фотографий все таким осталось за этими людьми. Первая фотография была сделана не один десяток лет назад. Серебряная пластина сменилась бумагой, а затем пленкой. В наше время многие фотографии используют цифровые фотоаппараты, но есть и еще те, кто используют пленочную съемку.

Смотрите также: