Film&Photo Production

Полезная информация

«Большое Средиземноморье» – уникальнейший морской круиз

Морской круиз – это совершенно уникальный отдых на море. В круизе вы сможете за одно путешествие посетить сразу десятки городов и несколько стран. Сегодня вы в Стамбуле, а завтра в Неаполе, острова Греции, Лазурный берег, Венеция. Но это не все!

Подробнее...

«Regent Seven Seas Cruises» — обладатель приза за лучшее качество круизов

В 1994 году, в ходе слияния двух крупнейших круизных компаний «Seven Seas Cruises» и «Radisson Diamond Cruises» круизный рынок пополнился еще одной перспективной круизной компанией под названием «Regent Seven Sea Cruises».

Подробнее...

«P&O Cruises» и ее сдержанный британский стиль

Известная транспортная компания Великобритании «Peninsular and Oriental Steam Navigation Company» появилась еще в далеком 1837 году, а круизная компания «P&O Cruises» является одним из ее достойнейших продолжений.

Подробнее...

Acer Iconia Tab W501

Сегодня мы постараемся выбрать планшет для личных нужд. Рассмотрим планшет с 3G Acer Iconia Tab W501.

Подробнее...

16$ в сутки - мах монетизация СДЛС

Максимальная монетизация СДЛС, или сколько можно выжать с сайта, с посещаемостью в 700 человек, ТИЦ 30, количеством страниц более 3К. тематика - спорт.

Подробнее...

5″ LCD GPS Navigation MP3 MP4 FM Transmitter TF 2GB

Весьма интересный гаджет, именуемый 5" LCD GPS Navigation MP3 MP4 FM Transmitter TF 2GB, предлагают купить за скромную сумму в 50 условных единиц китайские производители Noname электроники.

Подробнее...

Абсолютный актер

И все же достаточно ли велика была эта мера даже в крайнем своем, лекеновском выражении?

Подробнее...

«Скотина, мерзавец, змей, упырь, деспот, самодур и очень хороший доктор» Быков. Интерны.

Сериал «Интерны» смотрят те, кто любит врачей, те, кто их ненавидит, и сами врачи.

Подробнее...

Девять / 9

Небольшая кукла приходит в себя в неухоженной квартире.

Подробнее...

On Your Mark, аниме-клип Хаяо Миядзаки

А знаете ли вы, что в списке работ Хаяо Миядзаки есть не только аниме-фильмы?

Подробнее...

Интересная информация

Beau-Rivage Palace лучший отель в Швейцарии

Beau-Rivage Palace является членом ассоциации The Leading Hotels of the World. В 2009 году он был признан лучшим отелем Швейцарии, в 2008-м, помимо этого звания, считался 20-м среди лучших европейских отелей, согласно рейтингу издания Travel & Leisure.

Подробнее...

Red Bull Flugtag 2010 в Киеве

Вчера, 19 июня, на Русановской набережной (напротив гостиницы Славутич) состоялось шоу креативных летательных аппаратов “Red bull Flugtag”. Подобное шоу на территории Украины проходило впервые, хотя самое первое шоу состоялось в Вене в 1991г.

Подробнее...

Автономное сообщество Галисия

На северо-западе Испании размещено Автономное сообщество Галисия. Столица – Сантяго-де-Компостела. В состав автономии входят провинции: Понтеведра, Луго, А Корунья, и Оренсе.

Подробнее...

Как мы покупаем б/у технику

Мы, пожалуй, еще не касались этой темы, поскольку многие наверняка хотя бы раз, но сталкивались с этой проблемой.

Подробнее...

25-й час существует!

В заорганизованном нашем рабочем дне, редко появляется свободная минута для того, чтобы оглянуться на сделанные дела и оценить, что ещё предстоит сделать.

Подробнее...

Аква-чистка

К таким изделиям относятся детские вещи, вещи из джинсовой ткани и натурального шелка, некоторые виды натуральной кожи, подушки с искусственным наполнителем.

Подробнее...

66$ в сутки. Четвертая.

Подошла к логическому завершению четвертая неделя, в течении которой я всего 4 часа уделил адалту (из которых час переделывал шаблон).

Подробнее...

«Ревизор» сети магазинов «Мобилочка». Часть 1

Решил немного в топы по запросу «мобилочка» продвинутся, а то ж туда-сюда и магазин продвигать нужно будет.

Подробнее...

Apple опозорилась перед своими фанатами, создав iOS6 с кучей недочетов

Представители Apple дали народу извинения за то, что их новый продукт по подобию Google-систем завален ошибками и низким сервисным обслуживанием, то есть с отсутствием дополнительных функций.

Подробнее...

АНЧОУСЫ ИЛИ САРДИНЫ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Автором данного рецепта является Б. Шартье, шеф-повар ресторана Poele d'Or в Каннах. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.

Подробнее...

Видео

Когда учёба уже надоела

Когда учёба уже надоела

Подробнее...

Учеба в одной из сельских школ Кавказа

Учеба в одной из сельских школ Кавказа

Подробнее...

Пожелание под конец учебы

Пожелание под конец учебы

Подробнее...

Разговоры об учебе

Разговоры об учебе

Подробнее...

Прикол Ох уж эти дети

Прикол Ох уж эти дети

Подробнее...

Учеба в автошколе

Учеба в автошколе

Подробнее...

Приколы на учёбе Хабза

Приколы на учёбе Хабза

Подробнее...

Казахский прикол про учёбу

Казахский прикол про учёбу

Подробнее...

Прикол про учебу

Прикол про учебу

Подробнее...

Реклама

И ПТИЧКА ВЫЛЕТАЕТ


И ПТИЧКА ВЫЛЕТАЕТ

Ольга Фомина - имя известное. В числе ее фотомоделей герои шоу-бизнеса и политики. А можем стать и мы с вами - за те же деньги. Просто потому, что со своей фотокамерой мастер может сделать все: "звезду" заставит задуматься, а политика - "расслабиться". И нас сделать красиво - "звездными".

На самом деле, не так уж и много девушек хотят быть фотомоделями. Потому что это тоже работа, и не такая простая и радостная, как кажется нам со страниц журнала. Ведь улыбаемся мы не по 8 часов в день, а именно улыбающиеся лица хотели бы видеть все на обложках журналов.

Вот и приходится девушкам собирать все силы, чтобы лучиться улыбками. Но они за это хоть деньги получают (о суммах умолчим, может, именно они и спасают). А вот когда к тебе приходит человек и надо сделать его красиво...

Тогда веселить и найти то главное, основное для него - то, собственно, ради чего и нужен фотопортрет, - должен сам фотограф.

"Я снимаю для всех, - говорит Ольга Фомина. - Я приложу равные усилия для съемки простого человека и для съемки самой звездной величины".

увидеть человека

Все мы разные. И нужно увидеть, разглядеть эту отличность от других. Талант фотографа, как и любого художника, в том, что увидеть особенность своей фотомодели. Если тебе, конечно, нужен человек на портрете, а не платье на нем. Хотя даже Никас Сафронов, надевая на Путина рыцарское платье, "главными" оставляет глаза.

Для этого человека надо понять. Надо, чтобы он открылся перед вами, или хотя бы приоткрылся. А для этого человек должен заговорить - рассказать о том, что его волнует, чем он живет в этом мире. Тогда у любого оживают глаза и он начинает "проявляться ", как на негативе.

с глазу на глаз

Вот теперь можно браться за камеру. Но здесь, перед объективом, человек опять может собраться и закрыться, и надо снять это напряжение.

Тогда могут помочь: разговоры о главном. Вновь вспоминаем о доме, семье, детях, хобби; животные. Может помочь просто кот или пес, которые бродят по студии и заняты своей жизнью. Попробуйте отвлечься на пару минут от камеры, позвать собаку и просто поговорить с нею. Ее внимательно слушающий вид снимет ненужное напряжение; шок. А вот это по-нашему. Если "клиент" никак не может забыть, что он уже не за рабочим столом, помочь выбить его из рабочего седла может... поэзия. Конечно, если она неожиданна, как, например, собственные творения Ольги Фоминой для таких именно целей. Представьте, если еще погруженный в свои мысли начальник вдруг слышит: "Блохи - суки..." Глаза раскрываются!

Конечно, надо много работать, чтобы воплотить свои и чужие идеи в яркие видимые образы. Надо учиться ощущать свет, учиться чувствовать. А это не голая теория, это только реальная практика, это к самому Мастеру.

И тогда у вас будет не один, а уже два портрета...

Смотрите также: