Film&Photo Production

Полезная информация

Как исправляют прикус у взрослых? Четыре основных способа

Как исправить прикус взрослому человеку, сколько времени занимает лечение?

Подробнее...

Чем занимается эстетическая стоматология?

Эстетическая стоматология направлена на улучшение качества и внешнего вида зубов.

Подробнее...

Лабораторные анализы у животных: что нужно знать?

Лечение животных подразумевает комплексный подход, а именно: осмотр ветеринаром, сдача анализов, диагностика, что позволяет получить общую картину состояния здоровья пушистого пациента.

Подробнее...

Элитный алкоголь: война с крахмалом и сладкие отходы

Превращать слабоалкогольные напитки, полученные естественным брожением, в горячительное научились еще в античные времена.

Подробнее...

Почему онлайн казино столь популярное?

Далеко в прошлом остались те времена, когда любители азарта искали различные заведения с полу подпольным статусом для игры на автоматах и рулетках.

Подробнее...

Где лучше заказывать предметную фотосъемку?

Для успешной продажи товаров через интернет важно высокое качество снимков товара. Они должны не только демонстрировать характеристики предмета, но и вызывать желание их купить.

Подробнее...

Преимущества аренды дизельных генераторов

В тех ситуациях, когда надо обеспечить бесперебойное действие приборов или технических устройств в отсутствии центральной системы электроснабжения, необходимы специальные энергетические установки.

Подробнее...

«Большое Средиземноморье» – уникальнейший морской круиз

Морской круиз – это совершенно уникальный отдых на море. В круизе вы сможете за одно путешествие посетить сразу десятки городов и несколько стран. Сегодня вы в Стамбуле, а завтра в Неаполе, острова Греции, Лазурный берег, Венеция. Но это не все!

Подробнее...

«Regent Seven Seas Cruises» — обладатель приза за лучшее качество круизов

В 1994 году, в ходе слияния двух крупнейших круизных компаний «Seven Seas Cruises» и «Radisson Diamond Cruises» круизный рынок пополнился еще одной перспективной круизной компанией под названием «Regent Seven Sea Cruises».

Подробнее...

«P&O Cruises» и ее сдержанный британский стиль

Известная транспортная компания Великобритании «Peninsular and Oriental Steam Navigation Company» появилась еще в далеком 1837 году, а круизная компания «P&O Cruises» является одним из ее достойнейших продолжений.

Подробнее...

Интересная информация

Как выбрать музыкантов на свадьбу?

Живая музыка на любом торжественном мероприятии помогает создать уникальную атмосферу, чем дополняет его не хуже красочных декораций.

Подробнее...

Стальная дверь - гарантия безопасности дома

Когда при раскопках Помпеи были найдены двери, обнаружилось, что современные конструкции мало отличаются от древних.

Подробнее...

Beau-Rivage Palace лучший отель в Швейцарии

Beau-Rivage Palace является членом ассоциации The Leading Hotels of the World. В 2009 году он был признан лучшим отелем Швейцарии, в 2008-м, помимо этого звания, считался 20-м среди лучших европейских отелей, согласно рейтингу издания Travel & Leisure.

Подробнее...

Red Bull Flugtag 2010 в Киеве

Вчера, 19 июня, на Русановской набережной (напротив гостиницы Славутич) состоялось шоу креативных летательных аппаратов “Red bull Flugtag”. Подобное шоу на территории Украины проходило впервые, хотя самое первое шоу состоялось в Вене в 1991г.

Подробнее...

Автономное сообщество Галисия

На северо-западе Испании размещено Автономное сообщество Галисия. Столица – Сантяго-де-Компостела. В состав автономии входят провинции: Понтеведра, Луго, А Корунья, и Оренсе.

Подробнее...

Как мы покупаем б/у технику

Мы, пожалуй, еще не касались этой темы, поскольку многие наверняка хотя бы раз, но сталкивались с этой проблемой.

Подробнее...

25-й час существует!

В заорганизованном нашем рабочем дне, редко появляется свободная минута для того, чтобы оглянуться на сделанные дела и оценить, что ещё предстоит сделать.

Подробнее...

Аква-чистка

К таким изделиям относятся детские вещи, вещи из джинсовой ткани и натурального шелка, некоторые виды натуральной кожи, подушки с искусственным наполнителем.

Подробнее...

66$ в сутки. Четвертая.

Подошла к логическому завершению четвертая неделя, в течении которой я всего 4 часа уделил адалту (из которых час переделывал шаблон).

Подробнее...

«Ревизор» сети магазинов «Мобилочка». Часть 1

Решил немного в топы по запросу «мобилочка» продвинутся, а то ж туда-сюда и магазин продвигать нужно будет.

Подробнее...

Видео

Когда учёба уже надоела

Когда учёба уже надоела

Подробнее...

Учеба в одной из сельских школ Кавказа

Учеба в одной из сельских школ Кавказа

Подробнее...

Пожелание под конец учебы

Пожелание под конец учебы

Подробнее...

Разговоры об учебе

Разговоры об учебе

Подробнее...

Прикол Ох уж эти дети

Прикол Ох уж эти дети

Подробнее...

Учеба в автошколе

Учеба в автошколе

Подробнее...

Приколы на учёбе Хабза

Приколы на учёбе Хабза

Подробнее...

Казахский прикол про учёбу

Казахский прикол про учёбу

Подробнее...

Прикол про учебу

Прикол про учебу

Подробнее...

Реклама

Продажа мдф плит Купить плиты MDF оптом Финстрой.

Элитный алкоголь: война с крахмалом и сладкие отходы


Превращать слабоалкогольные напитки, полученные естественным брожением, в горячительное научились еще в античные времена. Все, что начиналось с самогонов на подручном местном сырье, теперь обросло брендами, легендами, технологическими изысками и взыскательными поклонниками. Вспомним из чего же гонят в наши дни некоторые популярные в мире типы крепких напитков, которые можно приобрести круглосуточно в goodwin71.ru.

Текила
Когда в России только появилась текила, многие ошибочно называли ее кактусовой водкой. На самом деле ничего общего с кактусами голубая агава — сырье для текилового сусла - не имеет. Агава – травянистое растение, относящееся к спаржевым, то есть родственное собственно спарже, гиацинту и еще многим десяткам других растений, среди которых есть даже «пушкиния». Голубые агавы культивируются в основном в мексиканском штате Халиско и растут на высоте 1500-2000 метров над уровнем моря на почвах, удобренных пеплом древнего вулкана. У агавы мясистая сердцевина, из которой вырастают жесткие стрельчатые листья (индейцы когда-то делали из них наконечники стрел). В дикой природе на пятый год жизни растения у него появляется высокий вертикальный побег, на котором вырастает цветок – а на его месте после опыления вызревают семена. На этом жизненный цикл агавы заканчивается. Окультуренная голубая агава размножается черенками, а побеги у нее своевременно обрезают, дабы продлить жизнь растениям и добиться лучшего вызревания сердцевины, которая, собственно, и интересует производителей текилы. 

Сбор урожая агавы – это, пожалуй, даже покруче уборки картофеля. Тяжело. Инструмент сборщика – коа.  Это специальная лопата с круглым острым штыком. Ею рабочий отрубает от сердцевины сначала корни, а потом листья. То, что остается, похоже на ананас или шишку, только весит 35-90 кг. Этот продукт так и называется по-испански – piña, то есть «шишка» или «ананас».


«Пиньи» доставляют на фабрику, где их разрубают на более мелкие дольки, а затем отправляют в печь или автоклав. Сердцевина агавы богата инулином – это полисахарид фруктозы, играющий примерно ту же роль, что и крахмал, то есть являющийся энергетеческим запасом растения. Подобно целлюлозе он не усваивается человеческим организмом, но также бесполезен и для дрожжей. А вот после того, как куски пиньи проведут в автоклаве 8-12 часов инулин разлагается на простые сахара, запеченное сырье дробится и выжимается, а полученный сладкий сок отправляется на брожение. Отходы — волокнистый жмых – используется потом как набивка для мягкой мебели. Брожение продолжается от трех дней до недели, после чего этот своеобразное «пиво» ждет двойная перегонка. Прозрачная «серебряная» текила разливается по бутылкам сразу после дистилляции, «золотая», чтобы стать таковой, выдерживается пару лет в дубовых бочках, напитываясь от дерева новыми ароматами.

Коньяк
Известно, что русское слово «коньяк» как бы не совсем законно, ибо происходит от географического названия во Франции и как бы переносит свойства частного на общее. Правильнее бы называть такой тип напитков международным словом «бренди», но и это не совсем верно, так как не все, что называется бренди, мы отнесли бы к коньякам. Если попытаться придумать более точный термин, то следовало бы говорить о «винном бренди», то есть напитке дистилляции, основой для которого является виноградное вино.


Разумеется, для коньяков используются технические сорта винограда. Урожай собирается ближе к зиме, когда содержание сахара в ягоде составляет 8%. Отклонение от этого параметра в ту или другую сторону считается нежелательным. Дальше все происходит обычным порядком: сок отжимается, сбраживается и превращается в вино, которое затем перегоняется. Во время первой перегонки получается виноградный спирт-сырец, во время второй – конечный продукт с отсечением «голов» и «хвостов», то есть самой крепкой и портящей аромат части и дистиллята с малым содержанием спирта. Чтобы считаться коньяком напиток должен провести не менее двух лет в дубовых бочках.  Но это во Франции. В странах бывшего СССР такой минимум равен трем годам, поэтому коньяков меньше, чем с тремя звездочками в продаже нет.

Кальвадос

Яблоки для кальвадоса
Еще одной знаменитой ветвью французского бренди является кальвадос, родина которого находится в Нормандии. Попросту говоря, кальвадос отгоняется из фруктовой бражки, слабоалкогольного напитка сидр, который с недавних пор стал популярен и в нашей стране (был популярен и раньше в виде самодельных фруктовых «вин» из дачных урожаев). Но не все так просто. Яблоки для браги отбираются не абы какие, а строго определенных, допущенных к производству кальвадоса сортов – их около сотни. Причем среди этих сортов есть горькие, кислые, сахаристые и горько-сладкие, и в браге яблоки с разными вкусовыми свойствами обязательно смешиваются, чтобы дрожжам хватило сахара, а дистиллят насытился бы разными интересными привкусами и ароматами.

Смотрите также: