Film&Photo Production

Анталия – древний город, любимец туристов всех стран


Анталия – древний город, любимец туристов всех стран

Город этот расположился в самом сердце Турции, на южном ее побережье, на западе Средиземноморья. Выстроен он на большом плато, в заливе, носящем одноименное название. Теплое, ласкающее море Анталии, бескрайние пляжи, тихие уединенные бухты, множество баров, кафе, ночных клубов и ресторанов, а также исторические и архитектурные памятники влекут сюда многочисленных туристов и делают Анатолийскую Ривьеру очень популярным местом отдыха.

Спускающиеся к сверкающему морю, поросшие соснами, Таврские горы создают береговую линию с уединенными пещерами, скалистыми берегами и гротами. Приезжающие сюда путешественники готовы снова и снова наслаждаться прекрасными сосновыми лесами, оливковыми, цитрусовыми и пальмовыми рощами, плантациями бананов и авокадо. Стоит отметить что судебная экспертиза здесь работает на очень высоком уровне не смотря на небольшие размеры города и статус курорта. Выбор мест для проживания в Анталии очень разнообразен – от простых и скромных до шикарных отелей. А жители этого города очень гостеприимны и приветливы.

Широкие бульвары Анталии, окаймленные с обеих сторон тенистыми пальмами, пристанями и пляжами, делают этот город невероятно красивым. Узкие, кривые улочки и старые деревянные дома живописной старой части города были построены вблизи древних городских стен. А современная Анталия уже очень отличается и мало чем напоминает древний город, возведенный ее предками. Крепость Хидирлик – единственная хорошо сохранившаяся часть древнейших военных укреплений, а минарет Кезик претерпел нашествия византийцев, римлян, османцев и сельджуков.

Тем, кто заинтересован в изучении истории и искусства этого города, советуем посетить древний замок Кааратай. В честь посетившего Анталию в 130 г. до н. э. императора Адриана в стену крепости встроили состоящие из трех прекрасных арок, изящно украшенные ворота. На площади Калекапизи стоит внушительных размеров башня с часами, которая раньше также была частью укреплений города.

Источник: rozhd.ru

Смотрите также: